Cook'n Crohn

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Glace vanille façon Mc Flurry M&Ms

Glace vanille façon Mc Flurry M&Ms

Ingrédients (pour environ 1L de glace):

6 jaunes d'œufs

75 cl de lait sans lactose

2 gousses de vanille

175g de sucre

1 petit bol de M&M’s

Préparation:

La veille, placez le bac de votre sorbetière au congélateur.

Coupez vos M&M’s en deux ou en quatre à l'aide d'un grand couteau.

Versez le lait dans une grande casserole. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur puis grattez les graines à l'aide d'un couteau. Déposez-les dans la casserole. Faites chauffer doucement jusqu'à l'apparition des premières bulles puis éteignez le feu. Laissez infuser environ 30 min sous couvert.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Otez les gousses de vanille du lait et versez-le doucement dans le saladier tout en remuant. Puis versez le mélange dans la casserole et faites cuire sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une crème anglaise épaisse. Retirez du feu, couvrez et laissez refroidir. Réservez deux à trois heures au réfrigérateur.

Versez la crème refroidie dans la sorbetière et faites turbiner environ 25 minutes.

Transvasez la glace dans un récipient réfrigéré au préalable. Puis ajoutez les M&Ms.

Conservez la glace au congélateur au moins une nuit avant dégustation. 

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