DIY Healthy Cooking since 2019
1 Janvier 2021
Pour les pains burger:
500g de farine
40g de levure fraîche
20cl d'eau
8cl de lait sans lactose
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 gros œuf entier et bio de préférence
30 de beurre ramolli
1 jaune d'œuf bio de préférence
Graine de sésames
Pour la sauce Big Mac:
2 cuillères à soupe de mayonnaise allégée
4 cuillères à café de vinaigre blanc
4 cuillères à café de moutarde
2 cuillères à café d'ail en poudre
1 cuillère à café de paprika
Pour la garniture:
8 steaks hachés (idéalement d'une boucherie soit 5% de MG)
Salade
Cornichons
Cheddar
2 tomates
1 oignon
Pour les pains burger:
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez dans un bol le lait et l'eau, puis faites chauffer au micro-onde pendant 30s.
Ajoutez la levure et le sucre. Faites reposer pendant environ 15min.
Versez la farine et le sel dans le bol du pétrin. Creusez un puit puis ajoutez le mélange eau-lait-levure.
Mélangez l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Puis, ajoutez l'œuf. Lorsque l'œuf est bien incorporé, ajoutez le beurre.
Arrêtez le robot lorsque la pâte se décolle du bol.
Couvrez le bol d'un torchon propre puis laissez reposer 2 heures.
Dégazez puis formez 8 boules et déposez-les sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
Laissez lever 1 heure.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les boules de jaune d'œuf mélangé dans une cuillère à soupe d'eau.
Parsemez de graines de sésames.
Enfournez pendant 12 minutes.
Laissez les refroidir avant de les garnir.
Pour la sauce Big Mac:
Mélangez l'ensemble des ingrédients au batteur, puis réservez-les au frais.
Pour la mise en place:
Lavez et épluchez l'oignon, puis taillez-le en petits dès.
Ciselez la salade grossièrement.
Cuisez vos steaks hachés. Réservez-les.
Coupez vos pains en deux et dorez-les à la poêle, sur le côté de la mie.
Puis garnissez-les. Badigeonnez chaque face du burger de sauce Big Mac, puis sur la face inférieure, ajoutez un peu d'oignon, de salade, une rondelle de tomates, un steak haché, une petite tranche de cheddar, des cornichons puis ajoutez son chapeau.
Astuce: Pour faire bien fondre le cheddar, n'hésitez pas à le déposer sur le steak haché à la fin de la cuisson, de ce dernier.
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