Cook'n Crohn

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DIY Healthy Cooking since 2019

Navettes briochées

Navettes briochées
Navettes briochées

Ingrédients (pour une trentaine de navettes):

500g de farine

80g de beurre 1/2 sel

45g de sucre

1/2 cube de levure fraîche (environ 22g)

150ml de lait

150ml d'eau

1 jaune d'œuf

Préparation:

Mélangez dans un bol l'eau tiédie (environ 30s au micro-onde), la levure émiettée et le sucre. Laissez agir environ 15min. 

Dans le bol de votre robot pétrin, versez la farine. Formez un puit y versez le lait, la levure et le beurre.

Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle, elle doit rester élastique. 

Couvrez le bol avec un torchon puis laissez reposer entre 1h et 2h.

Dégazez la pâte puis formez des petits boudins d'environ 30g.

Couvrez de nouveau d'un torchon et laissez reposer environ 30min.

Préchauffez le four à 180°C pendant 15min. 

Badigeonnez les navettes avec le jaune d'œuf mélangé avec un peu d'eau.

Puis, faites les cuire environ 15min.

Astuces:

Les navettes sont parfaites pour un apéritif dinatoire. Vous pouvez les accommoder différemment:

- pâté - salade

- Jambon - salade - Boursin maison (bientôt disponible sur notre site 😉)

- Saumon - salade - Boursin maison

- Rillette de thon maison (bientôt disponible sur notre site 😉)

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