DIY Healthy Cooking since 2019
26 Septembre 2020
250g de farine
1 verre d'eau
5cl d'huile de colza
60g de crème fraîche 30% de matières grasses
1/2 oignons
12g de fécule de maïs Maïzena
50g de yaourt nature 0%
200g d'allumettes de bacon
1cl de vin blanc
1/4 de reblochon
3 pommes de terre
Muscade en poudre
Sel
Préchauffez votre four à 220°C.
La pâte
Dans le bol d'un robot à pétrir, mélangez la farine, l'huile, une pincée de sel et un peu d'eau tiède. Versez l'eau doucement et progressivement. Arrêtez de verser de l'eau, lorsque la pâte monte et se décolle du bol.
Formez une boule et enveloppez-la dans du papier alimentaire. Réservez au frigo pendant 1 heure.
La base commune
Faites revenir les allumettes de bacon dans une poêle bien chaude et émincez les oignons, ajoutez les aux allumettes.
Mélangez, salez et poivrez, laissez revenir 2 minutes et ajoutez le vin blanc. Laissez réduire le vin blanc entre 5 et 10 minutes.
Pendant ce temps-là, mélangez la crème fraîche et le yaourt nature. Ajoutez la maïzena et la muscade.
Le + :
Cuisez vos pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps-là, préparez le reblochon en retirant la croûte et en le coupant en morceaux.
Une fois cuites et refroidies, épluchez vos pommes de terre et coupez-les en tranches.
Sortez votre pâte du frigo et abaissez-la jusqu'à obtenir une pâte fine de 2/3 mm. Déposez-la ensuite sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.
Etalez la crème, répartissez le mélange allumettes de bacon - oignons, les pommes de terre puis le reblochon.
Enfournez-la pendant 15min.
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