Cook'n Crohn

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DIY Healthy Cooking since 2019

Flammekueche savoyarde

Flammekueche savoyarde

Ingrédients:

250g de farine

1 verre d'eau

5cl d'huile de colza

60g de crème fraîche 30% de matières grasses

1/2 oignons

12g de fécule de maïs Maïzena

50g de yaourt nature 0%

200g d'allumettes de bacon

1cl de vin blanc

1/4 de reblochon

3 pommes de terre

Muscade en poudre

Sel

Préparation:

Préchauffez votre four à 220°C.

La pâte

Dans le bol d'un robot à pétrir, mélangez la farine, l'huile, une pincée de sel et un peu d'eau tiède. Versez l'eau doucement et progressivement. Arrêtez de verser de l'eau, lorsque la pâte monte et se décolle du bol.

Formez une boule et enveloppez-la dans du papier alimentaire. Réservez au frigo pendant 1 heure.

Flammekueche savoyarde

La base commune

Faites revenir les allumettes de bacon dans une poêle bien chaude et émincez les oignons, ajoutez les aux allumettes. 

Mélangez, salez et poivrez, laissez revenir  2 minutes et ajoutez le vin blanc. Laissez réduire le vin blanc entre 5 et 10 minutes.

Pendant ce temps-là, mélangez la crème fraîche et le yaourt nature. Ajoutez la maïzena et la muscade.

Flammekueche savoyarde

Le + :

Cuisez vos pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps-là, préparez le reblochon en retirant la croûte et en le coupant en morceaux.

Une fois cuites et refroidies, épluchez vos pommes de terre et coupez-les en tranches. 

Sortez votre pâte du frigo et abaissez-la jusqu'à obtenir une pâte fine de 2/3 mm. Déposez-la ensuite sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

Etalez la crème, répartissez le mélange allumettes de bacon - oignons, les pommes de terre puis le reblochon.

Enfournez-la pendant 15min.

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