Cook'n Crohn

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DIY Healthy Cooking since 2019

Pains au lait et pépites de chocolat

Pains au lait et pépites de chocolat

Ingrédients (pour 12 pains):

500g de farine

30g de levure de boulanger fraîche

2 c à s de sucre

1 c à c de sel

45g de beurre mou

250ml de lait sans lactose

100g de pépites de chocolat

1 oeuf bio de préférence

Préparation:

Sortez le beurre environ 15 min avant la préparation pour qu'il devienne mou.

Dans un bol, chauffez le lait au micro-onde, environ 30s. Il doit être tiède. A ce lait, mélangez la levure fraîche, en l'émiettant. Patientez 15 min, une fois prête, la préparation fait de petites bulles.

Pains au lait et pépites de chocolat

Dans le bol d'un robot à pétrir, mélangez la farine, les pépites de chocolat et le sucre. Creusez un puits et ajoutez le mélange lait - levure. Puis pétrissez pendant environ 10 min, la pâte doit se décoller du bol. 

Pains au lait et pépites de chocolat

Ajoutez le sel et le beurre mou, puis pétrissez pendant environ 20 min. De même, la pâte doit se décoller du bol mais elle doit rester un peu collante.

Couvrez avec un torchon et laissez lever pendant 2 heures.

Pains au lait et pépites de chocolat

Au bout de deux heures, dégazez  et travaillez la pâte pendant quelques minutes puis divisez la pâte en 12 boules égales.

Façonnez-les et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Laissez lever pendant 30 min.  Pendant ce temps-là, préchauffez votre four à 180°C.

Badigeonnez vos pains à l'aide d'un jaune d’œufs et enfournez pendant 20 min.

Dégustez les pains encore chauds.

Bon appétit !

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