DIY Healthy Cooking since 2019
30 Mai 2020
30cl de crème liquide sans lactose
100g de chocolat noir
3 blancs d’œufs bio de préférence
180g de sucre
1 c à c de maïzena
Copeaux de chocolat (50g de chocolat noir)
Je vous conseille de préparer vos merveilleux la veille, succès garanti !
Placez un saladier haut mais pas trop large au congélateur.
La meringue
Chauffez votre four à 80°C.
Montez les blancs en neige avec un fouet électrique. Quand les œufs commencent à monter, ajoutez doucement le sucre en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.
Sur une plaque de cuisson, placez une feuille de papier sulfurisé, mettez la meringue dans une poche à douille puis façonnez 8 cercles d'environ 5 cm de diamètre.
Placez la plaque au four pendant 2 heures minimum, en surveillant la cuisson.
Lorsque vos meringues sont cuites, elles doivent être sèches. Laissez les refroidir dans votre four éteint.
La ganache au chocolat
Retirez votre saladier du congélateur, il doit être bien frais. Cela permettra à la chantilly de monter plus vite.
A l'aide de votre fouet, montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Faites fondre le chocolat au micro-onde, environ deux fois une minute, en remuant entre deux. Ajoutez le chocolat à la chantilly au fouet.
Placez votre préparation au réfrigérateur.
Les copeaux de chocolat
Grattez à l'aide d'un économe, vos carrés de chocolat.
Le montage
Prenez une meringue, étalez uniformément une couche de ganache au chocolat, pas trop épaisse. Placez sur le dessus, une seconde meringue. Puis, étalez de nouveau sur le dessus et sur le contour du merveilleux la crème. Décorez de copeaux de chocolat et saupoudrez de sucre glace.
Bon appétit !
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